去年は花粉症の薬を飲まずに済んだのですが今年は どうでしょうか?
予防策としてはマスクを付ける事くらいしかしていません。
ベジ活も継続中ですが花粉症に効くかどぅかわかりません。
どうなることやら。
今日は公休日
久しぶりにカレーランチをしました。
場所は地元 中野坂上 curry Top
古くからあり地元の人達やサラリーマン、OLさんのランチタイムどきは賑わっています。
僕のお気に入りはドライカレー
肉と野菜が絶妙な比率で作られています。
肉 1に対して野菜1.9
1対2じやないんだ〜
因みに野菜1.9の内訳は
玉葱 1.2 人参 0.5 香味野菜 0.2 プラスα
って紙に書かれているんですよねー(笑
自分流の食べ方ですが
福神漬けを適量とり
混ぜながらいただきます。
半分食べ終わったところで
野菜の甘みにカイエンヌペッパーの辛味が重なり絶妙なバランスの味わいに変わります!
最高のバランスでーす。
いやーやはりここでもバランス。
大切ですよね。
他にもビーフカレー ハヤシライス 野菜カレーがあります。
各カレーのハーフANDハーフも出来ます。
トッピングにロースカツ コロッケ ゆで卵、生卵 などなど
中野坂上なんてなかなか来ることが無いと思いますが
もし、お昼時に立ち寄る事がある時はcurry TOPのカレーランチをお勧めします
誰かこないかなー
imii scaena×colore
石原 治和
0 件のコメント:
コメントを投稿